立場與設立宗旨

(c) Palace of Westminster; Supplied by The Public Catalogue Foundation

(c) Palace of Westminster; Supplied by The Public Catalogue Foundation

一、信仰立場

遵循使徒所建立之教訓與歷代聖徒之傳承(聖經無誤、信條、信經及基督耶穌乃是救主與唯一救贖的啟示),基於宗教改革、歸正、改革宗教會共同信守的信仰立場,反對成功神學、靈恩運動、自由派與新正統神學、新保羅觀、亞米念主義、極端思想與非聖經教義之教導及異端。

  1. 使徒信經(如下,代表)、尼西亞信經亞他拿修信經
    – 我信上帝,全能的父,創造天地的主。
    – 我信耶穌基督,上帝的獨生子,我們的主;
    – 祂透過聖靈而成孕,從童女馬利亞所生;
    – 在本丟彼拉多手下受難,被釘在十字架上,死了,葬了;
    – 下到陰間;第三天從死裡復活;
    – 後升天,坐在無所不能的父上帝的右邊;
    – 將來必要再降臨,審判活人、死人。
    – 我信聖靈;
    – 我信大公教會;我信聖徒相通;
    – 我信罪得赦免;
    – 我信身體復活;
    – 我信永生。
    – 阿們。
    (譯:魏連嶽)
  2. 信條
    西敏斯特信條(Westminster Confession of Faith)
    – 西敏斯特大要理小要理問答(Westminster Larger & Shorter Catechism)
    多特信經(The Canons of Dort)
    海德堡要理問答(The Heidelberg Catechism)
    比利時信條(The Belgic Confession of Faith)

二、設立宗旨

專注於神學建造與指正並進的思維方式而設立。主要建構與張貼合乎信仰立場之神學性專題文章、提供與哲學知識人士之對話空間及聖詩的分享(未來目標)。這是一個漫長的過程,將優先於建立神學性與護教性之文章作為基礎。

(隨時更新)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s