薦文:警惕屬靈的民族沙文主義

由主內盧駿先所撰文之「警惕屬靈的民族沙文主義」,該文很清楚的指明現在流行的「本地(色)化神學」的錯誤,也描述出其背後的原理是對民族主義的崇拜。

「警惕屬靈的民族沙文主義」,全文見:http://behold.oc.org/?p=28143

編註:文中的情形一樣廣泛的在台灣出現,一些牧者喜截取《老子》、《周易》、《淮南子》與《山海經》中的部分文意,比對舊約創世紀中的描述,來加強基督教信念的正確性,關於這點是非常可疑也不應當的。其原因在於將普遍啟示高攀等同了上帝啟示,也就是聖經,這是極危險且不可取的,並且將罪人的信心根基導向聖經以外的印證。

一些佈道方式喜歡用這種方法鋪路以利信息傳講,這是一種顧客市場導向的思維,並不是聖經中對罪人宣講福音,使其認識上帝的聖潔公義與基督耶穌的救贖的方式,是基督徒應當查驗並且警醒的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s