薦文:什麼是福音?(康來昌牧師)

節錄:
什麼是福音?「福音」是:人若要得救,就必須相信的唯一並充分資訊,是神通過耶穌的順服、受死、復活,使罪人與自己和好的好消息。
福音不是關於我們悔改的見證,不是講我們信心的回應,不是順服,不是文化使命。這些是必需、重要、美好的,但它們不是福音。福音是關於神已經做成了什麼事情的好消息。因著神在基督耶穌裡已經做成的事,福音必然包括了基督和祂十字架的工作做成的福益,福音含有當下和末世的層面。

人悖逆神、充滿罪惡,理當通通被棄絕、永受地獄苦刑(弗2:1-4;約3:36,太25:41;賽66:24),但因著祂不可思議的愛,三一神定意要拯救一群人,這群人,完全不配得到這樣的憐憫(弗1:5;羅8:29-30)。 拯救的執行,是藉著聖子,祂取了人的樣式,凡事與祂的弟兄姊妹相同,只是祂沒有罪。

神學家Derek Thomas (http://teampyro.blogspot.com/)在一次聚會中朗讀我們熟習的民數記6:24-26祝福的話:‧
耶和華賜福給你,保護你。
耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。
耶和華向你仰臉,賜你平安。

讀完了,Dr. Thomas問會眾,「耶和華如何賜這些福氣給你?」Dr. Thomas自問自答,「辦法是」,神定意對祂的獨生愛子說:
耶和華咒詛你,傷害你。
耶和華使祂的臉怒視你,定你有罪。
耶和華轉臉不看你,把地獄之火加給你。

這是福音,這是救恩,這是重價恩典,這是十架道理,這是因信稱義的道理。

全文:什麼是福音?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s